6/6/2023

O Centro Universitário Geraldo Di Biase (UGB-FERP) obteve nota máxima no curso de Nutrição em avaliação do Ministério da Educação (MEC). O Conceito Institucional 5 foi obtido após visita dos avaliadores no período de 31 de maio a 02 de junho. O processo é extremamente criterioso, as notas são atribuídas em uma escala de 1 a 5 e reflete a excelência do curso. Os dados foram divulgados nesta terça-feira, dia 06.

O processo avaliou as dimensões dispostas no Sistema Nacional de Educação Superior (Sinaes) como planejamento e avaliação institucional, desenvolvimento institucional, infraestrutura, políticas acadêmicas e de gestão. Também são levados em consideração aspectos como ensino, pesquisa, extensão, responsabilidade social, corpo docente e gestão do curso.

Segundo a coordenadora do curso, Aline Cristina Teixeira Mallet, a visita do MEC ao campus Barra do Piraí veio para consolidar a excelência de ensino, que é uma construção do modelo pedagógico do curso, da infraestrutura e da qualidade do seu corpo docente.

“Aproveito este momento para agradecer aos gestores da IES que apoiam e investem no curso, aos funcionários técnico-administrativos e discentes. E, em especial, aos nossos docentes, profissionais altamente qualificados, dedicados e apaixonados pelo que fazem. Sem vocês essa conquista não seria possível. Obrigada a todos!”, comemorou Aline.

A conquista também foi comemorada pela pró-reitora de Assuntos Acadêmicos, Elisa Alcantara. “Ficamos muito felizes com essa notícia. Quero parabenizar todo o corpo docente e discente pelo excelente resultado. Isso só reflete o trabalho que eles realizam no cotidiano”, ressaltou Elisa.